変わりおでん レシピ・作り方

変わりおでん
マリリン32
マリリン32
野菜をたくさん入れてみました。 普段おでんに入れないような食材も入れると楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて皮を剥き半分に切る、

    大根も厚さ1cm位の半月に切り下ゆでする。

    卵は茹でて、殻を剥く。
  2. 2 人参は乱切り、油揚げ、さつま揚げ、竹輪は食べやすい大きさに切る。
    しらたきは軽く洗っておく。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れ、(1)と(2)で用意した材料を入れて、中火で10分ほど煮込む。
  4. 4 じゃがいもと大根は下ゆでしてあるので、人参に火が通って柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおでんにしたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもと大根を下ゆですることで均一に煮あがります。

  • レシピID:1700007132
  • 公開日:2013/01/26
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