変わりおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でて皮を剥き半分に切る、
大根も厚さ1cm位の半月に切り下ゆでする。
卵は茹でて、殻を剥く。 -
2
人参は乱切り、油揚げ、さつま揚げ、竹輪は食べやすい大きさに切る。
しらたきは軽く洗っておく。 - 3 鍋にめんつゆと水を入れ、(1)と(2)で用意した材料を入れて、中火で10分ほど煮込む。
- 4 じゃがいもと大根は下ゆでしてあるので、人参に火が通って柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません