炙り数の子・焼き数の子 レシピ・作り方

炙り数の子・焼き数の子
fairy Tale
fairy Tale
数の子をフライパンで軽く炙る(焼く)だけで、ちょっとおしゃれなおつまみに。
焼いた部分の食感がパリパリになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけてよく熱し、油を敷かずに数の子の表面を焦げ目が付くまで焼く。
    目安は1~2分くらい。
  2. 2 両面を焼いたら、仕上げに醤油をたらして火を止める。
  3. 3 醤油を入れたら焦げやすいので、様子を見てある程度焦げ目が付いたら取り出します。
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

お正月に買った数の子が冷凍庫に残っていたので、変わった食べ方はないか考え、思いつきました。

おいしくなるコツ

味付け数の子でも塩数の子でも。 中まで火が通らないように、強火でさっと焼くのがコツです。

  • レシピID:1700007042
  • 公開日:2013/01/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
炙り数の子 数の子 フライパン おつまみ
料理名
焼き数の子
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 巽1227
    巽1227
    2015/01/04 05:54
    炙り数の子・焼き数の子
    素敵なレシピをありがとうございます
  • なお9605
    なお9605
    2014/01/30 10:14
    炙り数の子・焼き数の子
    焼いた方が食感も良く、旨味も増して断然好み。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る