現在地

和歌山ちゃんぽん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆでうどん

    1袋(360g)

  • 焼きそばの麺

    1袋

  • キャベツ

    3枚

  • 豚薄切り肉

    80g

  • どろソース

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 小さじ1~2

  • 80cc

  • 和風だしの素

    小さじ1/4

  • 紅生姜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和歌山ちゃんぽん

テレビで初めて和歌山ちゃんぽんのことを知り作ってみました。今回うどんは太めを使いましたが、普通のうどんでOK。どろソースでなくても中濃やとんかつでもOKです。

作り方

  • 1

    うどんと焼きそばは今回こちらを使用しました。

  • 2

    キャベツは一口大のざく切り、お肉も一口大に切ります。

  • 3

    フライパンに油をひき、温め、先ず豚肉を炒めます。色が変わったらキャベツを炒めます。

  • 4

    キャベツの色が半透明になったら、うどん、焼きそば、だしの素を溶いた水を入れ、麺をほぐしていきます。

  • 5

    ほぐれたら、ウスターソース、どろソースをかけ、混ぜます。お皿に盛りつけ、紅生姜を添えます。

きっかけ

大食い選手権の番組で初めて知ってどんな食感か食べてみたかったから

レシピID: 1700006984

公開日:2013.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちゃんぽん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲和歌山ちゃんぽんのページ上部へ