和歌山ちゃんぽん レシピ・作り方

和歌山ちゃんぽん
らきおっち
らきおっち
テレビで初めて和歌山ちゃんぽんのことを知り作ってみました。今回うどんは太めを使いましたが、普通のうどんでOK。どろソースでなくても中濃やとんかつでもOKです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1袋(360g)
  • 焼きそばの麺 1袋
  • キャベツ 3枚
  • 豚薄切り肉 80g
  • どろソース 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 小さじ1~2
  • 80cc
  • 和風だしの素 小さじ1/4
  • 紅生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんと焼きそばは今回こちらを使用しました。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切り、お肉も一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、温め、先ず豚肉を炒めます。色が変わったらキャベツを炒めます。
  4. 4 キャベツの色が半透明になったら、うどん、焼きそば、だしの素を溶いた水を入れ、麺をほぐしていきます。
  5. 5 ほぐれたら、ウスターソース、どろソースをかけ、混ぜます。お皿に盛りつけ、紅生姜を添えます。

きっかけ

大食い選手権の番組で初めて知ってどんな食感か食べてみたかったから

  • レシピID:1700006984
  • 公開日:2013/01/07
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その他の郷土料理
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ちゃんぽん うどん 焼きそば キャベツ
料理名
ちゃんぽん
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