【クリスマスでもカレー】ほっこり牡蛎カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
にんにくは薄切りに、玉ねぎは縦細切りにします。 - 2 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくを炒め、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 (2)がよく炒まったら水500ccを加えて沸騰させ、牡蛎を加えて中火にし、アクを取りながら10分煮込みます。
- 4 一度火を止めてカレールーを割りいれて混ぜ合わせ、再び火をつけて弱火で5分煮込んで完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- カレー、カレーライス 牡蛎、かき、カキ クリスマス 冬の旬
- 料理名
- Oyster curry
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません