ホームベーカリーdeきな粉ご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 きな粉はお好みのものを用意しますが、今回は北海道産大豆きな粉を使いました。
- 3 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
4
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖の順で材料を入れます。
次に強力粉ときな粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 -
5
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
きっかけ
冬に食べなくなるきな粉。きな粉食パンで大豆イソフラボンを効率よく摂りましょう^^
おいしくなるコツ
・私は、玄米入りご飯を使っています。
- レシピID:1700006744
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません