ホームベーカリーdeきな粉ご飯食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーdeきな粉ご飯食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
冬に食べなくなるきな粉。きな粉食パンで大豆イソフラボンを効率よく摂りましょう^^

材料(1斤人分)

  • きな粉 10g
  • ご飯 100g
  • 100cc
  • 強力粉 200g
  • 1個
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • バター 10g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 きな粉はお好みのものを用意しますが、今回は北海道産大豆きな粉を使いました。
  3. 3 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  4. 4 パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖の順で材料を入れます。

    次に強力粉ときな粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  5. 5 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

冬に食べなくなるきな粉。きな粉食パンで大豆イソフラボンを効率よく摂りましょう^^

おいしくなるコツ

・私は、玄米入りご飯を使っています。

  • レシピID:1700006744
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ
関連キーワード
きなこ きな粉 ホームベーカリー ご飯食パン
料理名
Soybean flour rice bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る