ツナとパプリカの黒ごまパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
-
2
黒ゴマはすり鉢で半ずりにする(すりゴマの場合はそのまま使います)。
パプリカは1cm角に切る。 - 3 フライパンに薄くオリーブオイルを熱してパプリカを炒め、しんなりしたら、ツナ+醤油+茹で汁を加え、沸々するまで火にかける。
- 4 【3】に茹で上がったパスタ+バター+黒ゴマを加えて全体に和え、器にもって出来上がり♪
きっかけ
お店で食べた黒ごまを使ったパスタが美味しかったと友人に聞いて、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
黒ゴマは、すりごまよりもすり鉢ですったものの方が香りが良いです。
- レシピID:1700006713
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 黒ゴマのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません