パセリを食らう★パセリたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パセリ 市販のものなら1/3
- 厚切りベーコン 30g~50g
- 温かいご飯 1膳分
- ニンニク 一カケ
- サラダオイル 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
パセリをよく洗って、みじん切りにします。
厚切りベーコンはスティック状に切ります。
ニンニクは刻んでおきます。 - 2 フライパンにサラダオイルを入れ、刻みニンニクをいれて香りが出たら、ベーコンを加えてしっかりめに焼きます。
- 3 ご飯を入れてバラバラになるように炒め、塩コショウをしてあじみをします。最後に刻んだパセリをドバっと入れて、全体が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
ベランダの鉢にいっぱいなっていたので全部使ってチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
パセリはいつもお醤油でそのまま食べるほど好きな人です。たっぷりと入れたチャーハン。厚切りベーコンは厚切りに切った方が歯ごたえがあっておいしいです。
- レシピID:1700006709
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/06/09 17:22生じゃないけど、一杯入れました♪が、雑穀米で黒いです(汗)。ベーコンも厚切りじゃないので多め、ニンニクも多めで頑張ってみた、、、。美味しかった!次回は生で♪