パセリを食らう★パセリたっぷりチャーハン レシピ・作り方

パセリを食らう★パセリたっぷりチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ベランダの植木鉢でたくさんできていたパセリ!全部使ってチャーハンにしました。

材料(1人分)

  • パセリ 市販のものなら1/3
  • 厚切りベーコン 30g~50g
  • 温かいご飯 1膳分
  • ニンニク 一カケ
  • サラダオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パセリをよく洗って、みじん切りにします。
    厚切りベーコンはスティック状に切ります。
    ニンニクは刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、刻みニンニクをいれて香りが出たら、ベーコンを加えてしっかりめに焼きます。
  3. 3 ご飯を入れてバラバラになるように炒め、塩コショウをしてあじみをします。最後に刻んだパセリをドバっと入れて、全体が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

ベランダの鉢にいっぱいなっていたので全部使ってチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

パセリはいつもお醤油でそのまま食べるほど好きな人です。たっぷりと入れたチャーハン。厚切りベーコンは厚切りに切った方が歯ごたえがあっておいしいです。

  • レシピID:1700006709
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/06/09 17:22
    パセリを食らう★パセリたっぷりチャーハン
    生じゃないけど、一杯入れました♪が、雑穀米で黒いです(汗)。ベーコンも厚切りじゃないので多め、ニンニクも多めで頑張ってみた、、、。美味しかった!次回は生で♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る