里芋とブロッコリーの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

里芋とブロッコリーの味噌マヨチーズ焼き
fairy Tale
fairy Tale
合わせるだけの白味噌とマヨネーズのソースがこってりと美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは洗ってラップに包み、約4分~串が通るくらいまでレンジで加熱する。
    キッチンペーパーに包んでつるんと皮を剥き、半分に切ってから8mm程度の半月に着る。
  2. 2 ブロッコリーは小さめの小房に分けて切り、ラップに包んでレンジで約1分半~2分加熱する。
  3. 3 ★の材料を合わせてソースを作る。
  4. 4 グラタン皿に里芋とブロッコリーを並べ、★のソースを全体にかけ、ピザ用チーズをのせてトースターか魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつく位まで焼く。
    お好みでパプリカを振って出来上がり♪

きっかけ

白味噌とマヨネーズのソースはお知り合いの居酒屋さんに教えてもらいました。 冷蔵庫にあった材料でグラタン風に。

おいしくなるコツ

里芋、ブロッコリーは小さめに切った方がソースと絡んで美味しいです。

  • レシピID:1700006647
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 ブロッコリー 味噌マヨネーズ グラタン
料理名
味噌マヨネーズグラタン
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る