里芋とブロッコリーの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さといもは洗ってラップに包み、約4分~串が通るくらいまでレンジで加熱する。
キッチンペーパーに包んでつるんと皮を剥き、半分に切ってから8mm程度の半月に着る。 - 2 ブロッコリーは小さめの小房に分けて切り、ラップに包んでレンジで約1分半~2分加熱する。
- 3 ★の材料を合わせてソースを作る。
-
4
グラタン皿に里芋とブロッコリーを並べ、★のソースを全体にかけ、ピザ用チーズをのせてトースターか魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつく位まで焼く。
お好みでパプリカを振って出来上がり♪
きっかけ
白味噌とマヨネーズのソースはお知り合いの居酒屋さんに教えてもらいました。 冷蔵庫にあった材料でグラタン風に。
おいしくなるコツ
里芋、ブロッコリーは小さめに切った方がソースと絡んで美味しいです。
- レシピID:1700006647
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 味噌マヨネーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません