コーンスープの素でエビとピーマンのニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回こちらのニョッキとスープの素を使用しました。ニョッキは袋に記載してある時間茹でます。
- 2 玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、エビは1分位茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、まずピーマンと玉葱を炒め、火が通ったらエビを入れて炒めます。
- 4 3番にスープの素とお湯を入れ、かき混ぜます。
- 5 4番に茹でたニョッキを入れます。
- 6 チーズ、塩っ胡を入れ、かき混ぜたら出来上がりです。塩っ胡のない方は塩とブラックペッパーでOKですよ。
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- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- ニョッキ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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