麻辣豆腐 レシピ・作り方
![麻辣豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214d048b18807f98df5a64040cd52733381dc0b8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は3mm幅位に切っておきます。豆腐は水切りしなくてもOKです。
-
2
フライパンにごま油を入れ、温め、ニンニク、生姜、挽肉を入れて炒めます。
-
3
挽肉の色が変わったら葱を炒めます。
-
4
葱を軽く炒めたら豆腐を入れて、崩しながら更に炒めます。
-
5
4番に中華あじ、ラー油を入れて炒め、お皿に移します。
-
6
花椒は今回こちらを使用しました。
-
7
花椒はすりばちですり潰します。全部するのは大変なので半分位潰れてればOKです。お皿に盛った5番の上にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻辣豆腐
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません