麻辣豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は3mm幅位に切っておきます。豆腐は水切りしなくてもOKです。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温め、ニンニク、生姜、挽肉を入れて炒めます。
- 3 挽肉の色が変わったら葱を炒めます。
- 4 葱を軽く炒めたら豆腐を入れて、崩しながら更に炒めます。
- 5 4番に中華あじ、ラー油を入れて炒め、お皿に移します。
- 6 花椒は今回こちらを使用しました。
- 7 花椒はすりばちですり潰します。全部するのは大変なので半分位潰れてればOKです。お皿に盛った5番の上にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻辣豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません