【病気の時も無理なく】ずいきとベジタブルサラダ レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】ずいきとベジタブルサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患して治ったと思ったら再発(T_T) それでもきちんと食べなくてはならないから、地産の芋茎でサラダを作りました。(^.^)

材料(1人分)

  • ずいき 2本
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • 100cc
  • 一つまみ
  • ごまドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 ご近所の農家さんで1束100円で販売されているずいき(芋茎)。旬のものだと思い切って料理に使うことにしました。

    ずいきって里芋の茎なんですね。(^.^)
  2. 2 ずいきは両端の固い部分と筋を取り、5mm幅ほどにカットします。

    そして、電子レンジ対応容器に、芋茎と水とミックスベジタブルを入れます。
  3. 3 ふたをして、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 取り出してざるにあげて水切りし、ごまドレッシングを入れて混ぜ合わせて完成。

    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患して治ったと思ったら再発(T_T) それでもきちんと食べなくてはならないから、地産の芋茎でサラダを作りました。(^.^)

  • レシピID:1700006523
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
病人食 芋茎 ずいき 芋がら
料理名
Zuiki and veggies salad
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る