厚揚げと茄子のさっと煮 レシピ・作り方

厚揚げと茄子のさっと煮
Azukiぱん
Azukiぱん
厚揚げの油と茄子がよく合います。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • 茄子 2本
  • 出し 500ccほど
  • 砂糖 大3
  • 薄口醤油 大1~2
  • 大2

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと湯通しし、半分に切る。
    茄子は薄めの乱切りにする。
  2. 2 鍋に出しと調味料を煮立たせ、厚揚げと茄子を煮る。

きっかけ

ホッとするお惣菜です。茄子以外に、かぶ・小松菜も美味しいです。

  • レシピID:1700006506
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る