香ばしい☆ブロッコリーのオイルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて切る。
※(↓コツ参照) - 2 アルミホイルにブロッコリーを並べてオリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼き、、ひっくり返してもう片面も焼く(目安は5分ずつ)。
- 3 お好みでハーブソルト、ガーリックソルト、黒こしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
串焼き屋さんで食べた「焼きブロッコリー」が美味しかったので、家でできないかと考えました。
おいしくなるコツ
生のまま焼くので、歯ごたえのある固めの仕上がりになります。 やわらかい方がお好きな場合は、ブロッコリーを一旦茹でて、水気を切ってから焼いて下さい。
- レシピID:1700006490
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 焼きブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが香ばしくて美味しいですよ♪