とろろ昆布とワカメと長葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とろろ昆布 5g
- 乾燥カットワカメ 5g
- 長葱 1本
- 水 800cc
- 和風だしの素 小さじ1
- 味噌 70g
作り方
- 1 鍋に水と和風だしの素を入れて温めます。
- 2 ワカメ、とろろ昆布、斜め薄切りにした長葱を準備します。
- 3 温まっただし汁に葱を入れます。
- 4 ワカメ、とろろ昆布を入れ、その後、味噌を溶きながら入れれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)