とろろ昆布とワカメと長葱の味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布とワカメと長葱の味噌汁
らきおっち
らきおっち
お味噌の量は70gとしましたが、塩分濃度に差があるので加減してくださいね。

材料(4人分)

  • とろろ昆布 5g
  • 乾燥カットワカメ 5g
  • 長葱 1本
  • 800cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 70g

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしの素を入れて温めます。
  2. 2 ワカメ、とろろ昆布、斜め薄切りにした長葱を準備します。
  3. 3 温まっただし汁に葱を入れます。
  4. 4 ワカメ、とろろ昆布を入れ、その後、味噌を溶きながら入れれば出来上がりです。

きっかけ

主人に早くとろろ昆布を使いなさいと言われたので。考えました。

  • レシピID:1700006378
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
とろろ昆布 ワカメ 長葱 味噌汁
料理名
味噌汁
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る