ダイエットにも☆たっぷりキャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮付きのままレンジで約4分加熱する。串が通ればOKです。
- 2 【1】のじゃがいもをボウルに入れ大きめのフォークなどでお好みの状態に潰し、酢+砂糖+塩・こしょうを振って混ぜる。
- 3 【2】に千切りキャベツ+マヨネーズを加えて全体にざっくり混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
袋入りの千切りキャベツが安くなっていたので、たっぷり使ってヘルシーなポテトサラダにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもに酢と塩こしょう、砂糖で下味をつけるので、マヨネーズ少量でしっかりした味になります。 手抜きメニューで他に何も入れていませんが、きゅうり、玉ねぎ、ハムなどお好きな材料で。
- レシピID:1700006306
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのポテトサラダ
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キャベツの歯ごたえもよく、マヨネーズ少なめなので普通のポテサラに比べてカロリーも約1/2に♪