小松菜のゴマゴマポン酢おひたし レシピ・作り方

小松菜のゴマゴマポン酢おひたし
らきおっち
らきおっち
さっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • 黒すりゴマ 小さじ1
  • 削り節 1~2つまみ
  • ポン酢 大さじ2/3~1

作り方

  1. 1 分量外のお湯に塩を少々入れ、小松菜を茹で、絞って4~5cm長さに切ります。
  2. 2 1番の上に白すりゴマ、黒すりゴマをのせます。
  3. 3 2番の上に削り節を1~2つまみをのせます。
  4. 4 今回はこちらの青じそポン酢を使用しました。

きっかけ

知人から小松菜をもらったから

  • レシピID:1700006234
  • 公開日:2012/10/24
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小松菜 白すりゴマ 黒すりゴマ おひたし
料理名
おひたし
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つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/14 00:55
    小松菜のゴマゴマポン酢おひたし
    Wレポです。昨日のお礼にレポを作りました。
    今晩のおかずに作りました。プチプチ胡麻であっさりポン酢私にぴったりのおかずでした。おごちそう様❤

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