海老とセロリときのこの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加え、パスタをお好みの固さに茹でる。
- 2 セロリは5~7mmの斜め切り、舞茸は薄切り、エリンギは長さ1/2にしてから薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンに鷹の爪+オリーブオイル+ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらセロリ+海老+きのこを入れて少し焦げ目が付く位まで炒める。
- 4 【3】に酒を振り入れて強火にかけ、茹でたパスタ+パスタの茹で汁を加え、塩・こしょう+醤油で味付けしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 和風ぺペロンチーノ
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