海老とセロリときのこの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

海老とセロリときのこの和風ぺペロンチーノ
fairy Tale
fairy Tale
セロリの香りがとってもいいですよ♪

材料(1人分)

  • パスタ (フジッリ使用) 80~90g
  • むき海老 中5~6尾
  • セロリ 小1本
  • 舞茸 1/4パック
  • エリンギ 小1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 小さじ1.5
  • 塩・こしょう 適量
  • パスタのゆで汁 大さじ1程度

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加え、パスタをお好みの固さに茹でる。
  2. 2 セロリは5~7mmの斜め切り、舞茸は薄切り、エリンギは長さ1/2にしてから薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに鷹の爪+オリーブオイル+ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらセロリ+海老+きのこを入れて少し焦げ目が付く位まで炒める。
  4. 4 【3】に酒を振り入れて強火にかけ、茹でたパスタ+パスタの茹で汁を加え、塩・こしょう+醤油で味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせ材料を使った簡単なパスタ。

  • レシピID:1700006062
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
和風 ぺペロンチーノ 海老 セロリ
料理名
和風ぺペロンチーノ
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