ダイエットにおすすめ☆もやしチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
もやしは1cm程度に刻み、にんじん、青ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を熱して、にんじん、もやし、ご飯、青ねぎ、白ごまを入れて強火で1分~1分半ほど炒め、中華だしの素を加える。
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3
フライパンの真ん中を少し空けて卵を流し入れ、底から混ぜながら火を通す。
醤油を加え、サッとフライパンを返しながら全体に混ぜて塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
食事制限中なので、炭水化物を控え野菜中心にと心がけています。もやしを細かく刻んで加えることでチャーハンらしい雰囲気を出しました。
おいしくなるコツ
肉類を入れていないので、卵は形を残すために後で加える作り方です。 加熱する前にご飯と合わせておいても良いと思います。
- レシピID:1700006034
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- もやしチャーハン
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つくったよレポート(25件)
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スノノー2016/04/10 13:48もやしがシャキシャキでおいしかったです。ネギがないので小松菜にしました。簡単だし、ダイエットに良いし、またリピートします。
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レン@35412015/09/06 23:02玉子感が出せずでしたが、ゴマの食感がよく味も美味しかったです。
次は玉子で失敗しないように頑張ります。 -
まどちち352015/04/07 23:30もやしで炒飯??と思いましたが、作ってみると旨い!もやしがカサマシになるのもいいですね、おいしいレシピ有難う、ご馳走様でした。
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サクラノカタライ2015/04/07 11:56もやしを多くして、ダイエット。いいアイデアですね。紅ショウガ添えてピリッとしていただきました。
シャキシャキした食感もいいですよ。