クイックメニュー☆ししとう玉ねぎコロッケどんぶり♪ レシピ・作り方

クイックメニュー☆ししとう玉ねぎコロッケどんぶり♪
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
忙しい月末、お仕事の合間のお昼ごはんに、ご近所さんからいただいたししとうも使ってパパッと作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケは180℃の油で片面2分半ずつ揚げておき、油きりをします。
  2. 2 ししとうは縦半分に切って種を取ります。
    玉ねぎは皮をむいて縦細切りにします。
  3. 3 (2)のししとうと玉ねぎを耐熱レンジ容器に入れて、40秒ほど加熱して茹でて水切りします。
  4. 4 どんぶりに熱々ご飯を盛って、コロッケ、玉ねぎ、ししとうを乗せます。
  5. 5 そして、ソースをかけて召し上がれ!!

きっかけ

忙しい月末、お仕事の合間のお昼ごはんに、ご近所さんからいただいたししとうも使ってパパッと作りました☆

  • レシピID:1700005918
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
コロッケ どんぶり コロッケ丼 ランチ
料理名
Croquette pepper donburi
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る