ささみのスパイシーカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは7mm程度の厚さに薄くスライスする。
※斜めの削ぎ切りにするか、または観音開きにして食べやすい大きさに切っても良いです。 -
2
【1】のささみに塩・こしょう・砂糖を振って10分ほど置き、キッチンペーパーなどで押さえて水気を取る。
両面にカレー粉をまぶし、お好みでカイエンヌペッパーを振る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(油の量は小さじ1程度からお好みで)、両面を焼いたら(目安は2分ずつ)出来上がり♪
きっかけ
タンドリーチキンを簡単&低カロリーにアレンジ。
おいしくなるコツ
【3】で、油は、テフロンなどの焦げ付きにくいフライパンを使えば小さじ1程度の油でOKです。 また大めの油で揚げ焼きにすれば、カリカリに仕上がります。
- レシピID:1700005834
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- ささみのカレー粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぽん9122019/10/16 10:54手軽に最高のおつまみになりました。またリピート確定です!
おつまみにもなります♪