米なずの和風カレーあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米なすは縦半分に切って断面を下にして10分ほど水にさらす。
- 2 玉ねぎ、にんじんは小さめ(約7mm)のさいの目切りに、しめじは石づきを取って1cmくらいに切る。
- 3 鍋に★の材料と【2】の野菜を入れて人参が柔らかくなるまで(目安は10分くらい)煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 【1】のなすの水気をふき取って、断面に包丁で2cm幅くらいの格子状に切り目を入れ、1切れずつラップに包んで3分半加熱する。
- 5 【4】のなすに【3】のあんをかけて青ねぎを飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米なすの和風カレーあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米なすはレンジで加熱するので簡単にできます。