もう一品! 大根葉と豚肉のささっとめんつゆ炒め☆ レシピ・作り方

もう一品! 大根葉と豚肉のささっとめんつゆ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
大根特売♪ 葉っぱがついていた。もったいないから食べちゃおう!って感じで作りました(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉は細く切りそろえて水洗いします。

    豚肉は小間か薄切りを選び、大根葉と同じくらいに切りそろえます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれ、大根葉と豚肉を炒めます。
  3. 3 (2)がよく炒まったら、めんつゆを加えて混ぜ合わせて炒めて、シャキッとしてる段階で火からおろして完成です。
  4. 4 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

大根特売♪ 葉っぱがついていた。もったいないから食べちゃおう!って感じで作りました(^^ゞ

  • レシピID:1700005687
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
Radish leaf and pork fry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る