ベーコンと玉葱のスープパスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉葱のスープパスタ
らきおっち
らきおっち
忙しい朝や、ランチにピッタリです。スープパスタ、ストックしとくといいかも。

材料(2人分)

  • クノール ごちそうスープパスタ 2袋
  • 600cc
  • ベーコン 3枚
  • 玉葱 小1個
  • 粉チーズ 小さじ1~2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 今回、こちらのクノールスープパスタ完熟トマト味を使用しました。
  2. 2 鍋に水を入れ、1番の袋を開け、ザザーと中のパスタを入れ、温めます。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切り、玉葱も1cm幅の櫛形に切ります。
  4. 4 2番に3番を入れ、混ぜて沸騰してから3分煮込みます。
  5. 5 煮込んでパスタが柔らかくなったらお皿に盛ります。その上に粉チーズ、パセリをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にベーコンがあったから

  • レシピID:1700005627
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ベーコン 玉葱 パスタ マカロニ
料理名
スープパスタ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/09/04 17:35
    ベーコンと玉葱のスープパスタ
    食べたよ~しかも夜ご飯も食べます(>_<)1袋を半分づつで~パパに、まだないの?って言われたよ(^_^)v簡単うまし(⌒~⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る