市販のつけ麺でちょっと贅沢に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作ります。小松菜は茹でて食べやすい長さに切ります。
- 2 鍋に水を入れ牛肉を茹でます。アクはきれいに取ります。同じ鍋につけ麺タレの素とスープ割り用だしも加えます。
-
3
味を見て、辛ければ水を足してください。
必ず味を見てくださいね。火を止めたこの鍋に茹で卵を入れしばらくふたをしておきます。卵は煮卵のようになりますよ。 - 4 器に3を入れ、小松菜、メンマを乗せ、つけタレの完成です。
きっかけ
つけ麺が大好きな夫。今回は牛肉を入れてちょっと贅沢にしました。
おいしくなるコツ
しばらく置いた鍋は食べる直前にアツアツになるまで火を通してください。麺は冷水で洗い冷たくしてお召し上がりください
- レシピID:1700005619
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません