青トマト(未熟トマト)と水餃子の中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青トマト 1個
- 水餃子 2個
- 味覇(ウェイパァー) 4g
- お湯 1カップ
作り方
- 1 トマトは洗ってへたを取り、半分にして5mm幅ほどにカットします。
- 2 鍋にお湯を沸かして、味覇を溶かし、水餃子を入れ一煮立ちさせます。
- 3 そして、スライスしたトマトを加え、一煮立ちさせます。
- 4 火からおろし、器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
簡単でも栄養たっぷり中華スープを作りました(^^)
おいしくなるコツ
トマトを加えたら煮すぎないこと。シャキッと仕上がります。
- レシピID:1700005483
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません