温キャベツの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯の太い部分を削ぎ落とし、耐熱皿にのせてラップをふんわりかけ、レンジで約2分加熱する。
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにめんつゆ+柚子胡椒+酢を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
【2】に【1】のキャベツを入れて和え、器に盛って白ごまを振って出来上がり♪
※温かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 温キャベツ
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りょうろっしー2015/07/15 21:19ゴマをきらしていて、揚げ玉のせました!
柚子胡椒がとてもいい感じでした -
neko60842015/07/09 18:23こんにちゎ♪簡単に出来て良いですね~さっぱり美味しくいただきました♡箸休めにもピッタリですね(*^_^*)
-
颯湖2014/08/05 13:35柚子胡椒の風味がさっぱりして、暑くて食欲が無い日でも美味しく食べられました。ごちそうさまでした。
-
たいつ032014/01/02 23:36美味しかったです。
めんつゆと柚子胡椒合いますね。
キャベツをレンジにかけると甘くてちょっと辛い柚子胡椒でも子供達も食べれました。
ご馳走様でした~^^
さっと出来る低カロリーの和え物です。