カレーつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺のうどん 200g
- カレー お玉大盛り1杯
- 長葱 1本
- めんつゆ 濃縮2倍 150cc
- 水 150cc
作り方
- 1 カレーにめんつゆ、水を合わせて温めてカレーを溶かします。
- 2 斜め薄切り5mm幅に切った長ネギを入れて火を通します。
- 3 袋に記載されている時間茹で、流水で洗ってさまし、ぬるをとり、お皿に盛ります。2番を小丼に入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/09/15 18:55ラッキーちゃん今日も暑いわ(>_<)シャワー浴びても、夜なのにベタ子(ノ△T)
つけうどんうまし(⌒~⌒)食べ過ぎた~(*^o^*)