オイルサーディン 大葉サンド ランチメインに レシピ・作り方

オイルサーディン 大葉サンド ランチメインに
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
今が旬のいわし(イワシ、鰯)と、家庭菜園のしそ(大葉)で、ランチのメイン料理を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オイルサーディンを準備します。

    レシピID: 1700005279 簡単シンプル! オイルサーディン でも可。
  2. 2 しそは軽く水洗いします。1枚を器に敷き、その上にオイルサーディンを盛り、しそ2枚を細切りにしてその上に盛り付けます。
  3. 3 さらに、オイルサーディンに漬け込んでいた唐辛子を上に乗せます。彩りよい副菜とソースなどと一緒に召し上がれ☆

    写真奥の副菜はテリーヌ(ID:1700005270)です。

きっかけ

今が旬のいわし(イワシ、鰯)と、家庭菜園のしそ(大葉)で、ランチのメイン料理を作りました。

  • レシピID:1700005281
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
大葉 しそ メイン料理 いわし
料理名
Oil sardine and Labiatae
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る