【日本食】みょうがとキャベツ葉のお味噌汁♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ葉は摘み取っておきます。
みょうがとキャベツ葉は軽く洗って1cm幅ほどにカットします。 - 2 お鍋にだし汁を沸かして味噌を入れて混ぜ、弱火でトマトとみょうがをさっと煮ます。
- 3 (2)を汁碗にうつし、召し上がれ!!!
きっかけ
家庭菜園の芽キャベツ葉と、ご近所でとれたみょうがを使って味噌汁を作りました。みょうがのクセを生かすには、あっさり野菜と組み合わせると美味です♪
- レシピID:1700005278
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません