筍の塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍(細筍)は斜めにスライスして1本を4~5つに切ります。大葉は細切りにします。
- 2 スパゲティは袋に記載されている時間より2分短めに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火で温めます。
- 4 3番に筍を入れ、炒めます。
- 5 4番にスパゲティ、茹で汁を入れます。
- 6 5番に塩麹、ブラックペッパーを入れ、手早く混ぜます。
- 7 混ぜたパスタをお皿に盛りつけ、大葉を上に飾ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 筍スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません