みょうがと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

みょうがと豆腐のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんで、旬の夏野菜みょうがをお安く入手できましたので、まずはお味噌汁にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがを用意し、1cm幅ほどにカットします。

    うちの近所の農家さんで、これだけ入って100円!!
    感謝!!! (驚きの東京23区)
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かして味噌を入れて混ぜ、弱火でとうふとみょうがをさっと煮ます。
  3. 3 (2)を汁碗にうつし、召し上がれ!!!

きっかけ

ご近所の農家さんで、旬の夏野菜みょうがをお安く入手できましたので、まずはお味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

味噌を煮溶かしてから、豆腐とみょうがをさっと煮るのが煮崩れせずシャキッと仕上げるコツです。

  • レシピID:1700005239
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
味噌汁 みょうが とうふ 夏野菜
料理名
Myoga and tofu miso-soup
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る