ニョクチャムでベトナム風そうめん レシピ・作り方

ニョクチャムでベトナム風そうめん
うひ0507
うひ0507
とっても美味しいエスニックなタレです!
生春巻きのタレにしてもOK

材料(2人分)

  • ●ニョクマム(ベトナム魚醤) 大さじ4
  • ●水 大さじ4
  • ●レモン汁 レモン1個分
  • ●グラニュー糖 大さじ5
  • ●にんにく(チューブ) 小さじ1
  • ●チリペッパー(一味唐辛子) 少々
  • ●タカの爪(種をとってみじん切り) 1本
  • ●蒸し鶏のスープ 大さじ4
  • そうめん 2人前
  • 蒸し鶏 2人分
  • 大葉 4-6枚

作り方

  1. 1 ●のニョクチャムの材料をよく混ぜて冷やしておく。

    そうめんを茹で、蒸し鶏を作る。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 タレにそうめんを入れて、蒸し鶏をのっけて、大葉をあしらったらできあがり。

きっかけ

ニョクチャムのレシピを教わったので少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

具はなんでも好きなものでOKです! ニョクチャムの甘さ、辛さ、酸っぱさはお好みで調整してください。

  • レシピID:1700005165
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ニョクチャムでベトナム風そうめん
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る