【日本食】簡単! 焼きししとうのお味噌汁 レシピ・作り方

【日本食】簡単! 焼きししとうのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
今が旬のししとうでお味噌汁を作ってみました☆焼いてるので歯ごたえカリッと美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • ししとう 3本
  • 150ml
  • 和風だしまたはだしいりこ等 1人分
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはへたの固い部分を切り捨てて、フライパンか網で両面をカリッと焼きます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、だしを取って味噌を加え、(1)の焼きししとうを入れて火からおろします。

    汁碗に入れて召し上がれ!!

きっかけ

今が旬のししとうでお味噌汁を作ってみました☆焼いてるので歯ごたえカリッと美味しいですよ!!

  • レシピID:1700005164
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ししとう 夏野菜 日本食
料理名
Green pepper Miso-soup
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2012/09/27 02:57
    【日本食】簡単! 焼きししとうのお味噌汁
    ししとうは大好きですが、お味噌汁に入れるのは初めて。
    美味しく頂きました。
    ぷかっと浮いてかわいいですよね(笑)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る