ノンオイル☆野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/8のくし型に、キャベツは芯を取らずに大きめのザク切り、セロリは5mmの斜め切り、生姜は千切りに、人参とじゃがいもは一口大に切る。
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2
鍋にトマト缶+白ワイン+水、じゃがいも以外の【1】の野菜を入れてフタをして10~15分ほど煮る。
※鷹の爪を使う場合はここで入れます。 - 3 【2】の野菜がある程度柔らかくなったら、カレーパウダー(※+チリパウダー)+じゃがいもを加えてさらに約10分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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4
塩・こしょうで味付けをして、乾燥パセリを加えて出来上がり♪
冷蔵庫に入れれば3~4日は保存できます。夏は冷たいままでも美味しいです。
きっかけ
デトックス効果に期待した、ノンオイルのスープ風トマト煮込みです。
おいしくなるコツ
※辛いものが苦手じゃない方は、鷹の爪またはチリパウダーを使うと辛味で満足感を得られ代謝も上がるのでダイエットには最適ですよ♪
- レシピID:1700005022
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 野菜のトマト煮込み
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ノウズミニマム2017/04/21 21:35美味しかったです!
Dietにオススメです。