アメリカ風 グリーントマトと鶏肉のミンチパイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
- 2 トマトは洗ってへたを取り小切り、玉ねぎはザク切りに、鶏肉も小切りにし、チョッパーに入れて混ぜ合わせます。
- 3 どろどろになったら、卵、塩コショウ、ワインを入れてさらに混ぜ合わせます。
- 4 パイシートは説明書どおりに解凍するなどして、油を敷いたタルト皿に乗せておきます。
- 5 (4)のタルト皿に(3)を入れます。
- 6 オーブン200℃で焼き色を見ながら40分ほど焼きます。
-
7
焼きあがったらオーブンから取り出し、お好みの大きさにカットして、彩り用のバジルを添えて召し上がれ♪
野菜たっぷり&酸っぱくて美味しいですよー(^o^)
きっかけ
近くの農家さんから、グリーントマト(未熟トマト)をまたまた大量にいただいたので、アメリカの友人から教えてもらったグリーントマトミンチパイを作りました。(^o^)
おいしくなるコツ
今回、具は炒めず作りましたが、パイシートに乗せる前に具を常温で慣らしておくほうが良さそうです。(温度差のせいか、パイシートと具が離れてしまいました;)
- レシピID:1700004958
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません