お野菜たっぷりスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切って、レンジで加熱し柔らかくします。
-
2
なす、ピーマンは半分に切って、油を敷いたフライパンで炒めます。
1のじゃがいもとにんじんも炒めます。 - 3 鶏肉も一口大に切り、色がつくくらいに炒めます。
- 4 しめじは食べやすい大きさにわける。
- 5 スープカレーの素と記されている水の量を鍋に入れて、2・3・4の具材を入れて沸騰したらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/05/04 21:24初めてスープカレーを作ったのですが、スパイシーで美味しかったです。ごちそうさまでした。