花椒でピリリな鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は8等分して 塩・ホワイトペッパー・花椒をたっぷり目に振ってしばらくおく。ゴーヤは輪切りにして中のワタをスプーンでとって同じように味付けしておく。
- 2 ビニール袋に片栗粉をいれ、鶏肉とゴーヤを入れて振る。
- 3 少な目にしいた油を熱し、皮目から入れて皮がぱりっとしたら裏返し、2、3分火を通したらできあがり。
きっかけ
いつものから揚げをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ビニール袋で片栗粉をつけると満遍なくついて簡単ですよね!
- レシピID:1700004859
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 花椒風味 鶏から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません