どっちにする?蒸しとうもろこし&焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしはきれいに洗って半分に切り、薄く塩をふってシリコンスチーマに入れて2分、ひっくり返して更に2分加熱する。
これで蒸しとうもろこしの完成♪このままでも美味しいです。 -
2
焼きとうもろこしにする場合は、【1】を熱したフライパンで時々転がしながら薄く焦げ目が付くまで焼き、
最後にBの調味用を入れて転がしながら味をしみこませて出来上がり♪
きっかけ
蒸しはシリコンスチーマーを使って、焼きはフライパンで、簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
レンジは600Wを使用しています。様子を見ながら加熱して下さい。 砂糖の量はお好みでどうぞ。酒の代わりにみりんを使う場合は砂糖はなくてもいいです。
- レシピID:1700004845
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
びちみ2021/09/07 06:05焼きとうもろこし初めて作りました。すごく美味しかったです‼︎
-
●まかろん●2015/07/15 14:23焼きとうもろこしにしました^ ^ 今までグリルで焼いていましたがフライパンで簡単に大好きな焼きとうもろこしが作れて とても嬉しいです。ご馳走様でした^ ^
-
mama^^papa2014/07/08 21:43悩みに悩み(笑)完成写真の焼いたのが、あまりにも美味しそうで、焼いて頂きました!実は蒸しも味見しちゃいましたが・・^m^ 焼けた香りが堪りません~❢ウマごち様♪
-
木春05222012/07/12 00:02焼きで頂きました。ごちそうさまでしたー
焼きはフライパンを使います。