卵なし・HMで簡単☆とうもろこしのスコーン レシピ・作り方

卵なし・HMで簡単☆とうもろこしのスコーン
fairy Tale
fairy Tale
ホットケーキミックスを使うので簡単です。
型にはシリコンスチーマーSサイズを使いました。

材料(2人分)

  • とうもろこし 生 1/2本
  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 50cc
  • バターまたはマーガリン 小さじ1
  • 2つまみ程度
  • オリーブオイルまたはサラダ油 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を削ぎ落とす。
    (5~6cmの長さに切ってまな板の上に縦に置き、芯に添って包丁で削ぐと簡単です♪)
  2. 2 バター(またはマーガリン)はレンジで10秒程度温めで溶かす。
  3. 3 型(シリコンスチーマSサイズを使用)にオリーブオイルを塗っておく。
  4. 4 ホットケーキミックス+牛乳+とうもろこし+溶かしバターをボウルに入れて粉っぽさがなくなる程度に混ぜ、【3】の型に流しいれ、170度で予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
  5. 5 水で戻したドライトマトを刻んで入れても美味しいです♪

きっかけ

とうもろこしの季節・・・ホットケーキミックスで作る簡単なスコーンにしました。

  • レシピID:1700004819
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
スコーン とうもろこし生 シリコンスチーマー ホットケーキミックス
料理名
とうもろこしのスコーン
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/10/26 08:19
    卵なし・HMで簡単☆とうもろこしのスコーン
    子供用にとうもろこし刻んで入れました。
    とうもろこしたっぷりで美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る