かき玉とワカメのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりのお湯で茹で、洗っておく。
- 2 鍋に水と和風だしとめんつゆを煮立たせて、そうめんと乾燥わかめを入れ煮る。
- 3 溶き卵を加えて、卵を巻き混ぜたら火を止め器に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- かき玉とワカメのにゅうめん
evergreen7
今年もよろしくお願いします!2015.2
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonokohimeko2013/01/07 16:25優しい味です^_^とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
ぬー05682012/10/31 13:35優しい味のものが食べたくて♪体もあったまっておなかも満足(*^_^*)美味しくいただきました♪
-
momotarou12342012/09/12 00:09今日のランチにまた作ったよ~♪
これも材料切らなくっていいから手軽で助かるわ~^^
ランチは手軽&美味しい&安いが嬉しいよね♪ -
momotarou12342012/08/24 00:49お昼ご飯にリピしました~♪今日も美味しかったです^^楽レピの画面が新しくなりましたね~まだこのサイズ慣れないから写真も途切れてますw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)