市販のさんまのかば焼きで卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはできるだけ薄く切ります。
- 2 小さめのフライパンに水、だし汁を入れて1を半分入れます。(一人ずつ作ります)
- 3 煮立ってきたら、さんまのかば焼きを入れて、再び煮立ったら、卵(1個)を溶き流します。フライパンの周りの卵が固まり、真ん中はまだ半熟のままで火を止めます。
- 4 丼にご飯を入れて3を乗せます。上から刻み葱、海苔をちぎって乗せます。
きっかけ
カツドンならぬ、さんま丼にしました。
おいしくなるコツ
市販のさんまのかば焼きなので、だし汁を使って簡単に仕上げます。
- レシピID:1700004655
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません