わらびのさっぱり漬け(1) レシピ・作り方

わらびのさっぱり漬け(1)
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
生姜と塩コブでさっぱり漬けこみます。冷蔵庫で数時間冷やすと出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 処理済みワラビを3センチの長さに切ります。
  2. 2 人参も3センチ程度の細い短冊切りにし、生姜も同じように切ります。
  3. 3 ボールに2を入れ、塩コブ、1のワラビを入れ、だし醤油を入れて、冷蔵庫で数時間寝かせます。
  4. 4 食べるときに、ゴマなどをふって食べます。

きっかけ

さっぱりと仕上げました。だし汁で作るので簡単です。

おいしくなるコツ

ワラビは煮てもおいしいですが、漬物にしてもなかなかです。だし醤油を使うので、とても簡単にできます。

  • レシピID:1700004561
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/07/25 01:40
    わらびのさっぱり漬け(1)
    一晩寝かせておいしさ倍増です。
    ごちそうさまです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る