わらびのさっぱり漬け(1) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 処理済みワラビを3センチの長さに切ります。
- 2 人参も3センチ程度の細い短冊切りにし、生姜も同じように切ります。
- 3 ボールに2を入れ、塩コブ、1のワラビを入れ、だし醤油を入れて、冷蔵庫で数時間寝かせます。
- 4 食べるときに、ゴマなどをふって食べます。
きっかけ
さっぱりと仕上げました。だし汁で作るので簡単です。
おいしくなるコツ
ワラビは煮てもおいしいですが、漬物にしてもなかなかです。だし醤油を使うので、とても簡単にできます。
- レシピID:1700004561
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/07/25 01:40一晩寝かせておいしさ倍増です。
ごちそうさまです~♪