ズッキーニのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、ズッキーニを少し焼き目がつくくらいまで炒めて塩を少々ふる。
*にんにくが跳ねるので気を付けて下さい。 - 3 耐熱皿に炒めたズッキーニを並べ、ガーリックパウダー、ピザ用チーズを全体にかけて、オーブントースターで3〜4分チーズに少し焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
- 4 お好みでバジルやパセリをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/06/27 19:35簡単だけど、とても美味しかったです~☆
また作ります(^O^)