絹さやとウィンナーのバター炒め レシピ・作り方

絹さやとウィンナーのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
絹さやが甘くておいしいです!

材料(2人分)

  • 絹さや 70g
  • ウィンナー 4本
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとります。ウィンナーは一口大の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンを温めバターを溶かします。
  3. 3 最初にウィンナーを炒め、次に絹さやを炒め、塩、ブラックペッパー、醤油で味付けして完成です。

きっかけ

知り合いに絹さやを頂いたので冷蔵庫にあったウィンナーと合わせてみました。

  • レシピID:1700004471
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
絹さや ウィンナー 炒め さやいんげん
料理名
絹さやとウィンナーのバター炒め
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る