絹さやとウィンナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 70g
- ウィンナー 4本
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 絹さやは筋をとります。ウィンナーは一口大の斜め切りにします。
- 2 フライパンを温めバターを溶かします。
- 3 最初にウィンナーを炒め、次に絹さやを炒め、塩、ブラックペッパー、醤油で味付けして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 絹さやとウィンナーのバター炒め
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)