赤魚の煮つけ・フキと一緒に レシピ・作り方

赤魚の煮つけ・フキと一緒に
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
赤魚を煮つけにしました。茹でて保存してあったフキと一緒に煮ました。

材料(2人分)

  • 赤魚 2キレ
  • フキ(細いもの) 10本程度
  • カップ半分
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、その他の調味料を入れ火にかけます。砂糖が溶けたら魚の切り身を入れます。
  2. 2 落し蓋をして3分程度煮ます。その後、食べやすい長さに切ったフキを加えさらに3分程度煮ます。
  3. 3 煮汁が半分以下になったら魚、フキを器に盛り、残りの煮汁を上からかけます。

きっかけ

赤魚の切り身を煮つけにしました。

おいしくなるコツ

鍋には味付けをしてから魚を入れます。煮崩れ防止です。

  • レシピID:1700004317
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮つけ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 19:06
    赤魚の煮つけ・フキと一緒に
    フキなしですみません(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る