【節約で胃腸に優しい】お魚アラお茶漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
我が家流【魚のアラお手軽保存法】
で作ったアラを利用します。 -
2
フライパンを熱し、魚のアラを炒めます。
(魚にしみこんだ醤油が流れ出すので特に油や追加の醤油などは必要ありません) -
3
お湯を沸かし熱いお茶を入れておきます。
丼にごはんをよそい、(2)の魚を乗せます。 -
4
丼にお茶を注ぎ、上からねぎを散らします。
お好みで七味やわさびを加えて召し上がれ♪
きっかけ
【節約料理】お手軽保存の魚のアラで作る丼♪の味が濃いなーと感じた時にお茶漬けにしたらちょうど良い感じだったので(^o^)
おいしくなるコツ
魚を血生臭く感じた時は酢でサッと洗い流すこと。 お魚が新鮮なうちは軽く表面をあぶる位でも美味しいですよ!!
- レシピID:1700004286
- 公開日:2012/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
THIS IS 節約お手軽料理!!!