トムヤムヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2袋
- 〇ピーマン 1個
- 〇赤パプリカ 1/2個
- 〇細切り筍 100g
- 〇マッシュルーム 50g
- 〇エビ 100g
- ☆トムヤムペースト 大さじ2
- ☆味の素 少々
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ココナッツパウダー 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- 水 600cc
- サラダ油 大さじ1
- パクチー(なくても可) 1~2株
作り方
- 1 今回こちらの材料を使用しました。ピーマンと赤パプリカは5mm幅に切っておきます。パクチーは5cm長さに切っておきます。
- 2 鍋に油を入れ、〇印の材料を軽く炒めます。
- 3 2番に水を入れ、温めます。
- 4 温まったら3番に☆印の調味料を入れます。
- 5 らーめんを袋に記載されている時間茹で、器に入れます。
- 6 5番に4番のスープを入れ、あればパクチーを飾って完成です。
きっかけ
タイ料理が好きなので自分で試しに作ってみたかったからです。
おいしくなるコツ
調味料の配合はお好みに合わせて作って下さいませ(*^_^*)
- レシピID:1700004241
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
- 料理名
- タイ風ラーメン
レポートを送る
2 件