オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き
うひ0507
うひ0507
切ったときの星型がかわいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩・胡椒し、片栗粉を薄くふる。
    塩で板ずりしたお蔵のヘタを切る。
  2. 2 豚肉でオクラをきっちりまいて
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
  3. 3 転がしながら焼いて、火が通ったら、醤油とみりんで味付けしてできあがり!

きっかけ

豚で何でも巻いて食べてみています。

おいしくなるコツ

豚肉はきつめにきっちり巻くと綺麗に焼きあがります。

  • レシピID:1700004236
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
オクラの豚肉巻き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る